Política de Privacidade

Contacto Visual, Servicos de Informatica Unipessoal, Lda, adiante designado por Valenciano, é responsável pelo site ovalenciano.pt, adiante designado por site ovalenciano.pt, e compromete-se a garantir a privacidade dos dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos online. A segurança e a privacidade dos dados dos leitores do site do ovalenciano.pt são aspectos que assumem para a empresa uma importância crucial.

Por favor, leia o texto que se segue, para compreender e tomar conhecimento da forma como as informações que disponibilizar serão tratadas pelo ovalenciano.pt. O Valenciano reserva-se o direito de alterar a política de privacidade, pelo que se aconselha a leitura regular deste documento. Estes textos reproduzem fielmente a política de privacidade seguida pelo site do ovalenciano.pt.

No presente documento, poderá encontrar a resposta às seguintes questões:
 
  1. Qual é a informação que é recolhida sobre os leitores?
  2. Qual é a entidade responsável pela recolha da informação?
  3. O que são cookies e como são utilizados?
  4. Como é que a informação recolhida é utilizada?
  5. Que procedimentos de segurança tem o site, que garantam ao leitor a protecção dos seus dados?

Outras questões de que deverá ter conhecimento sobre a política de privacidade do ovalenciano.pt.

Se tiver qualquer dúvida sobre alguns dos pontos aqui apresentados, agradecemos que nos comunique por email para politicaprivacidade@ovalenciano.pt ou por correio para Jornal O Valenciano, Av. Dr. Tito Fontes, Edf. Bruxelas Lj. 14, 4930-675 Valença.



Qual é a informação que é recolhida sobre os leitores registados?

Para que se possa tornar um leitor registado no site do ovalenciano.pt é necessário proceder ao acto de registo, através do preenchimento do formulário que se encontra disponível online no respectivo sítio electrónico (site), na morada ovalenciano.pt.

A recolha dos dados pessoais é efectuada no momento do registo do assinante.

A informação recolhida é a necessária para assegurar a identidade do leitor. O fornecimento dos dados solicitados no acto de registo do site ovalenciano.pt é obrigatório para que o leitor possa utilizar os serviços.

No acto de registo, a informação que o leitor disponibiliza tem por objectivo a prestação de um serviço mais adequado às suas características e necessidades e ao envio de informações relacionadas com a utilização dos serviços prestados.

O leitor poderá actualizar as informações por si fornecidas, sempre que quiser e com total autonomia, na área “Conta Pessoal" após efectuar o seu login, mediante a introdução do seu nome de utilizador e da sua palavra-chave.

As operações de fornecimento de dados pessoais estão devidamente protegidas. Toda a informação é encriptada e gerida com as mais avançadas ferramentas de segurança e encriptadas.



Qual é a entidade responsável pela recolha da informação?

O Valenciano é o único responsável pela recolha de dados pessoais efectuada no site ovalenciano.pt. Sempre que o leitor termine a utilização deste serviço, o Valenciano não assume qualquer responsabilidade pela informação recolhida fora das respectivas páginas electrónicas.



O que são cookies e como são utilizados?

Para poder prestar um serviço mais personalizado e ao agrado dos leitores, o site utiliza cookies para recolher e guardar informação. Um cookie é um pequeno ficheiro informativo que é enviado do servidor do site ovalenciano.pt para o browser do leitor e armazenado no respectivo computador. Estes cookies serão apenas utilizados pelo Valenciano e a sua utilização limita-se às seguintes finalidades:

- permitir saber quem é o leitor e, dessa forma, prestar um serviço melhor, mais seguro e personalizado;

- estimar os níveis de utilização dos serviços. A cada leitor corresponde um cookie individual, garantindo desta forma a privacidade e a segurança dos dados. A apresentação dos dados estatísticos é feita de uma forma agregada e não individual, não permitindo a identificação do leitor. Desta forma, é possível avaliar o desempenho do site ovalenciano.pt numa perspectiva de actualização e melhoria constantes, para que se possa satisfazer os gostos e as necessidades do leitor.



Como é que a informação recolhida é utilizada?

A informação recolhida servirá apenas para a entrega e facturação de compras de bens e serviços e elaboração de estatísticas de forma a corresponder mais eficazmente às expectativas dos leitores e aumentar o nível de personalização dos serviços para que se adeqúem, na maior medida possível, aos gostos e preferências dos leitores.

As comunicações de dados serão feitas mediante prévio consentimento dos titulares dos dados.

O Valenciano não procederá à venda, aluguer, partilha ou oferta dos dados fornecidos pelos seus leitores, excepto nas situações previstas na presente política de privacidade.



Que procedimentos de segurança tem o site ovalenciano.pt que garanta aos leitores a protecção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada?

O Valenciano toma todas as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a protecção da informação recolhida junto dos seus leitores através do site. Estas precauções garantem a segurança online e offline dessa informação.

Sempre que seja recolhida ou utilizada informação sensível, os dados serão encriptados através de SSL.

Graças ao protocolo SSL (Security Sockets Layer), 128 bits, que protege a transmissão de todos os dados sensíveis pela Internet, toda a informação é tratada com o máximo de segurança. A sua privacidade é assegurada e o risco de intercepção de dados durante a comunicação é completamente anulado.



De que forma pode o leitor corrigir ou eliminar as informações que facultou previamente?

No âmbito das condições de utilização do site ovalenciano.pt e de todos os seus serviços, o leitor compromete-se a fornecer e a manter actualizados e verdadeiros todos os seus dados pessoais. Por sua vez, o Valenciano garante ao leitor a possibilidade de corrigir e actualizar os seus dados através da opção “Conta Pessoal”, disponível no site ovalenciano.pt. Para eliminar os seus dados, o leitor deverá contactar via e-mail para politicaprivacidade@publico.pt.



Hiperligações (Links)

O site ovalenciano.pt contém hiperligações (links) para outros sítios electrónicos (sites). O Valenciano não se responsabiliza pelas políticas de privacidade desses mesmos sítios electrónicos. Recomenda-se aos leitores do site ovalenciano.pt que, quando acedam a outros sítios electrónicos, consultem as páginas que, dentro desses sites, se refiram às suas políticas de privacidade.



Alteração de Condições de Utilização do site ovalenciano.pt

Sempre que houver uma alteração das condições de utilização do site ovalenciano.pt, designadamente nas Condições de Serviço ou na Política de Privacidade, o Valenciano enviará um email aos seus leitores registados.



Autorização para Utilizações Diversas

Se o Valenciano pretender utilizar os dados dos seus leitores para finalidades distintas daquelas para as quais recebeu autorização inicial dos leitores, solicitará uma nova autorização dos leitores para essa utilização específica.



Comissão Nacional de Protecção de Dados

Os dados pessoais recolhidos são integrados numa base de dados que se encontra devidamente regularizada junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) e que cumpre a legislação portuguesa sobre o tratamento de dados pessoais.

Siga-nos

Leia as últimas notícias através das redes sociais!

Receba as últimas notícias!

Enviamos via e-mail diretamente par si.

PUB
PUB
PUB
Advogados Reunidos

Instagram

Últimas nas Redes