Festival Gastronómico “Sabores Serranos”

7 de junho de 2017
A freguesia de São Julião acolheu, pelo sexto ano consecutivo, o Festival Gastronómico “Sabores Serranos” no fim-de-semana de 27 e 28 de maio, com as iguarias do porco, preparadas com os segredos e os temperos dos nossos avós.
Durante o festival foram apresentados produtos feitos à base de carne do porco, como presunto, chouriço, rojões, leitão e orelha de porco, acompanhados do bolo do tacho e broa de milho cozida nos tradicionais fornos a lenha. Num programa recheado de tradições, não faltaram os vinhos verdes da região, o caldo verde de Valença, uma das 7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal e a doçaria tradicional.

Este certame, que atraiu centenas de pessoas vindas das duas margens do rio Minho, apelou à valorização dos costumes da nossa Cidade, mostrando aos amantes da cozinha típica diversos produtos locais feitos à base de carne de porco.

Do programa de animação constou as tradicionais desgarradas e cantares ao desafio, a queimada serrana e a mostra de folclore local numa autentica festa minhota. Os Sabores Serranos são uma iniciativa da Câmara Municipal de Valença, da Junta da União das Freguesias de São Julião e Silva e do Rancho Folclórico de São Julião.

Adicionar comentário

Siga-nos

Leia as últimas notícias através das redes sociais!

Receba as últimas notícias!

Enviamos via e-mail diretamente par si.

PUB
PUB
PUB
Advogados Reunidos

Instagram

Últimas nas Redes