Catequese Inter-Paroquial Verdoejo-Friestas

15 de junho de 2016
A freguesia de São Julião acolheu, pelo quinto ano consecutivo, o Festival Gastronómico
“Sabores Serranos” no fim-de-semana de 11 e 12 de Junho, no Parque de São Sebastião.
Durante o festival foram apresentados produtos feitos à base de carne do porco, como presunto, chouriço, rojões, leitão e orelha de porco, acompanhados do bolo do tacho, broa de milho cozida nos tradicionais fornos a lenha e o caldo verde de Valença.

Num programa recheado de tradições, não faltaram os vinhos verdes da região e a doçaria tradicional.

Este certame, que atraiu centenas de pessoas vindas das duas margens do rio Minho, apelou à valorização dos costumes da nossa Cidade, mostrando aos amantes da cozinha
típica diversos produtos locais feitos à base de carne de porco.

Do programa de animação constou um encontro de concertinas e cantares ao desafio, um
concerto de Tiago Neto & Paulo Fragoso e a sua encontro de folclore serrano e uma atividade participativa de zumba.

Do programa de animação do evento, no sábado, Banda, rematando o dia com a célebre queimada serrana.

Da programação de domingo destaca-se um passeio a cavalo, um consta Os Sabores Serranos, uma iniciativa da Câmara Municipal de Valença, da Junta da União das Freguesias de São Julião e Silva e do Rancho Folclórico de São Julião.

Adicionar comentário

Siga-nos

Leia as últimas notícias através das redes sociais!

Receba as últimas notícias!

Enviamos via e-mail diretamente par si.

PUB
PUB
PUB
Advogados Reunidos

Instagram

Últimas nas Redes